여주씨앗파는곳

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작성자깜냥이 조회 23회 작성일 2021-09-16 14:25:35 댓글 0

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여주재배방법(파종부터 수확후관리)-씨앗파는남자

안녕하세요 씨앗파는남자 양보람입니다.
여주의 파종부터 수확후관리에 대해서 영상으로 만들어보았습니다.

씨앗이 발아하기 위한 온도는 최저25도이상이며 30~33도가 최적의 온도.
비배관리
-최소한 씨뿌림 또는 모종 옮겨심기 2주전에 고토석화를 토양 전면에 살포 뒤 경운.
-밑거름은 최소한 씨뿌림 또는 모종 옮겨심기 일주일 전에 넣고 경운.

옮겨심기의 경우 7.5cm단용비닐포트나 28~50구 연결프러그모판에서
모종을 길러서 본엽이 4~5매 되었을때 본밭에 옮겨심는다.

여주를 보관하기 위해서는 어릴 때 덜 익은 상태로 수확하는 것이 좋으며
과를 하나씩 종이로 싸고 비닐로 밀봉해 10도이상 온도에서 냉장 보관하는데 저장은 4~5일에 불과하다. 다른 과일과 채소들이 에칠렌가스를 만들어 여주의 후숙을 촉진하므로 여주는 바로먹거나 따로 보관하는것이 좋다.

감사합니다.

#씨앗파는남자#아시아종묘#여주재방법

여주씨앗 구입시기

여주농사는 종자구입부터입니다^^
매년 초에 종자를 확보하여 씨앗을 파종해서 여주모종을 기릅니다~~
좋은 종자라야 우수한 여주를 생산하는 척도입니다
채종한 씨앗보다 수량성이 우수한 품종으로
매년 두루농원에서는 여주 모종 기르기에 심혈을 기울이고 있습니다

여주 씨앗 발아율 높이기 위한 방법들!! (Feat. 손톱깎이와 전기장판)

오늘은 여주 모종을 만들기 위해 씨앗을 발아시켜 봤어요
여주는 겉 껍질이 단단하기 때문에
씨눈이 있는 부분을 손톱깎이로 깎아줘야 하고
3~5일 정도 보온을 해 준 후 상토에 넣어 모종을 만들어야 하는데요
여주 씨앗 발아시키는 과정이 궁금하신 분들은
이번 영상을 끝까지 시청해주세요~

#꿀빠는가족 #귀농 #여주

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#여주씨앗파는곳

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