테일러드재킷

페이지 정보

profile_image
작성자그래핀 조회 11회 작성일 2020-08-13 15:09:45 댓글 0

본문

4강 테일러드칼라자켓 봉제4 1

■ 정장 자켓[여성용] 제작과정

1. 체형에 맞게 디자인된 테일러드자켓 패턴제작
2. 겉감 안감 심지 재단법으로 형지배열과 시접
3. 손 가봉으로 디자인과 체형에 맞는지를 확인하는 법
( 전체적인 실루엣, 여유, 길이, 어깨넓이, 등넓이, 앞넓이, 칼라와 라펠의 형태,
소매의 여유 길이 형태. 포켓과 단추위치 등 )
4. 실루엣을 살릴 수 있는 부위별 심지 부착 법
5. 봉제 법
1) 프린세스 라인처리
2) 앞길제작과 양입술 Flap포켓제작
3) 뒤길제작과 어깨선과 앞뒤솔기처리
4) 안단과 안감제작
5) 라펠과 앞길 외곽선 제작
6) 칼라제작과 부착
7) 투피스 소매제작 ( 뒤트임처리 )
8) 소매부착법과 부속처리
9) 겉감과 안감의 합봉처리법과 단 정리
10) 끝손질과 단추달기

6. 필요 재료
원단 150c 폭 1.8 ~ 2마(160~180c) - 원하는 자켓길이 + 소매길이 + 25c
안감 110c 폭 1.8 ~ 2마(160~180c) - ※ 겉감의 원단 색과 맞출 것
트리코트 심지(실크심지) - 2마
어깨 0.5mm 패드1세트
재봉실 ※ 겉감의 원단 색과 맞출 것
단추 21mm 2개 , 15mm 6개

길원형패턴으로 테일러드 칼라 재킷변형하는 방법

#옷그리기#이미지#image22#image#clothes image

위 자료는 상의원형을 이용하여 테일러드 칼라 재킷패턴으로 변형하는 방법입니다. 아울러 이 패턴하나로 암홀 프린세스라인으로 변형하는 방법과 어깨프리센스라인으로 변형하는 방법, 피그드 라펠칼라로 변형하는 방법을 함께 올려 드렸습니다, 상의원형을 가지고 변형하는 방법을 익히게 되면 어떤 디자인이라도 변형가능하도록 습득이 가능합니다
(A Method of Changing the tailored collar Jacket Patterns to on the pattern)
Changes/ peaked lapel collar, Arm princess, shoulder princess,
마덕임 : 선생님 감사합니다~^^
아정 : 선생님 최고최고! 정말 정말로 감사합니다. 이런 패턴 강의 꼭 듣고 싶었어요. 계속 돌려 보기 합니다
뿌꾸뿌꾸 : 제가 원하는 영상이에요ㅜ
며칠전부터 자켓패턴 배우려고 찾아봤는데
오늘에서야 귀에 쏙쏙 들어오는 강의를 받았네요. 감사합니다~^^
40년 넘게 하신분이라니
깜짝 놀랐어요ㅎㅎ
목소리가 넘 젊으셔서

LEENA 테일러드칼라 박기(라펠과 연결 전 작업)

리애나쏘잉클래스
테일러드 재킷에서 칼라부분만 박는 설명입니다.
라펠과 연결하기 전 작업입니다.
헬렌클럽www-helenclub-net 홈페이지 website : 선생님! 가위 어디에서 사셨나요? 가위가 참 잘들어보이네요. 상표좀 알려주세요. 심지도 저는 샀는데 잘 안붙고 떨어지더라구요.
canvas : 언더 칼라는 바이어스로 재단해야 하는 이유가 있나요?
김Ok : 부분봉제 할때마다 너무 어려운데 이해하기 쉽게 설명 잘 해주셔서 너무 감사합니다. 콘솔지퍼나 바지 지퍼 다는것두 요청해도 될까요? ㅎㅎ
정말 도움 많이 됩니다.
jane_ momo : 귀에 쏙쏙 들어오는 설명! 너무좋아요~~

... 

#테일러드재킷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,261건 3 페이지
게시물 검색