경찰약장

페이지 정보

profile_image
작성자아키라 조회 4회 작성일 2020-09-30 19:18:47 댓글 0

본문

[팩트맨]전투복은 되고 정복은 안된다? | 뉴스A

육군 장병 13명이 모여 제작한 '2020년 육군 몸짱 달력'입니다.

그런데 이 달력, 지난달 20일부터 판매 예약을 받았다가 하루 만에 중단됐는데요.

육군 사관생도 정복을 착용한 게 문제가 됐는데, 어떻게 된 건지 자세히 따져봤습니다.

먼저 군인의 촬영 복장과 관련한 규정은 없습니다.

하지만 정복을 착용하면 버스나 지하철에서 착석하지 않을 만큼 주의를 기울인다고 하는데요.

육군 관계자는 "정복은 특수한 상황에서만 입는 정제된 복장이기 때문에 내부 논의를 거쳐 달력 촬영에 적절치 않다는 결론을 내렸다"고 설명했습니다.

따라서 출시될 달력에는 훈련이나 평상시에 입는 전투복을 입고 찍은 사진으로 대체될 예정입니다.

육군보다 앞서 '몸짱 달력'을 제작한 소방과 경찰은 어떨까요?

복장, 장비 등을 따로 제재하진 않고 있습니다.

[김용현·이상규 / 서울지방경찰청 1기동단 13기동대 순경]
"진압복, 헬멧 같은 걸 사용하는 경우가 많아서요. 저희는 그런 복장을, 실제로 활용하는 복장을 위주로 촬영을 했었어요."

현장에서 고생하고 있는 다양한 부서 소속 경찰의 모습을 담았다고 하는데요.

수익금 전액은 아동 학대 피해자들에게 전달됩니다.

몸짱 달력 촬영의 원조, 소방관은 어떨까요?

[임효진 / 은평소방서 역촌 119 안전센터 소방장]
"현재까지 5년동안 제작을 해서 5억 넘게 모금을 했습니다. 그리고 125명 저소득층 화상 환자에게 전액 기부했고요."

올해도 벌써 8천 부 넘는 달력을 판매했습니다.

열심히 준비한 육군달력 언제 볼 수 있는 걸까요?

[조병우 / 육군 항공작전사령부 소령]
"잠도 쪼개가면서 많이 훈련을 했고, 훈련 나가있는 장소에서도 그냥 맨몸으로 운동도 많이 했고, 사실 어렵게 준비했습니다."

나라를 위해 희생한 전우들에게 도움이 되겠다는 마음 하나로 만든 달력.

군이라는 특수성 때문에 수정을 거치느라 조금 늦어지긴 했지만 달력은 오는 9일부터 문제 없이 판매될 예정입니다.

이상 팩트맨이었습니다.

▷ 공식 홈페이지 http://www.ichannela.com
▷ 공식 페이스북 https://www.facebook.com/channelanews
▷ 공식 유튜브 https://www.youtube.com/tvchanews
Never Ending Travel Road : 추잡스럽다
*로연87 : 제목에 육군몸짱 하지말지. 이유가 말이되냐? 우리나라 돌아가는 안보 상황이랑 너무 안맞는 멍멍이소리..
강수 : 정복의 의미가있고 정복입고찍은 사진을 다른 몸짱사진으로대체한다고 하는건데 왜 그게 문제가되는건데 달력을배포안하는것도 아니고 이게 뉴스나올만한거임?
m lc : 남자애들이 몸자랑한다고 윗통까고 모하는거냐
상록수 : 꼰대 새끼들 다 죽어버려라
무한에너지 : 여군분도. 많이 촬영 했으면좋겠습니다
Bageloo : 수익금이 625나 연평해전 천안함 서해교전 발목지뢰 등 유족들에게 전달됬으면 좋겠음.

18년간 몸담았던 직장을 퇴사한 이유 해군 소령이 전역해서 얻은 것들

해군사관학교를 졸업한 제가 20살때부터 몸담았던 해군을 떠난 이유
그리고 전역 후 얻은 것들에 대해 간단히 영상으로 담아 보았습니다.
영상에 나와있지는 않지만 제가 얻은 가장 큰 것은 도전할 수 있는
시간이었습니다.
제 2의 삶을 위해 그리고 가정을 위해 노력할 것이며, 유튜브 또한 더
열심히 하도록 하겠습니다.

닭가슴살브랜드 미트리 홈메이커 전용 추천인코드 100177795
미트리 회원가입 바로가기링크(코드자동입력)
https://metree.co.kr/index/index.php?sponsor=100177795

✔ 추억 by LEEJISONG

Download / Stream
- https://www.sellbuymusic.com/musicDetail/4260
난 나의동물적감각에 의존할뿐 : 어,,, 운지기형,,,. ?!?!!

왜 이분에게서 운지기형이 보이는걸까요....

이분도 곧 대형유튜버가 될것같아요
존버맨 : 해군사관학교 ㄷㄷ 대단하시네
김동현 : 저도 2013년부터 2015년까지 진주함 탔었습니다. 지금은 폐선했지만.... 신기하네요 !
기영안 : 고중봉함 타다가 전역한 수병입니다. 근무시절에 소령 달고 얼마 안돼서 전출 온 부장님도 소령달지 말걸, 전역할까를 입에 달고 계셨던 게 기억이 납니다. 대위에 비해일은 늘어나고 계급이 높아지니 책임도 늘고 가족이랑 함께 있을 시간도 부족해졌다 라고 하셨습니다. 항해 때 가족이 영상편지 보낸 걸 보고 눈물을 흘리시더라구요. 항상 잔소리 해서 싫었던 부장님이었지만 그 때 눈물 흘리는 거 보곤 간부도 병 못지않게 힘들게 생활하는 구나 싶었습니다 ㅋㅋ... 해군뿐만 아니라 근무중이신 우리국군 모두 힘내시길 바랍니다.
이잉기묘리이인 : 마지막에 상장 나오는 거에서
“조국과 민족을 위하여” 이 문구 박정희 대통령 표어(?) 중 하나 아니였나
저 정신이 아직도 살아 숨쉬는구나 ㄸㄷ
세기의 도박사 : 뒤집어 졌다.무슨 소령을 대통령이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시대가 많이 변했네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이지훈 : 0:25 정말 잘생기셨어요~~ 옆에 계시는 여자분은 지금의 와이프이신가요??
오얏나무 : 쉽지 않은 결정이었을텐데.
잘 나오셨네요.
sunghan cho : 오! 데드 200kg! 운동경력에 비해 굉장히 잘드시네요. 인자강일지도?ㅎㅎㅎㅎ
서병국 : 대대장이 소령이었는데
비교한다면 진짜 동안이네요.
내가 나이들어서 그런가

조여옥 대위, 거짓 진술에 이어 ‘가짜 약장’ 논란

공식홈페이지: http://news.ichannela.com/tv/totala
둘리 : 조 : 조사하면 다 나온다
여 : 여기까지 잘도 버텼다
옥 : 옥살이 하면서 인생 골든벨 울려라
소원 TV, 재구법사, 법사, 방법, 방법사 : 거짓말하는 인간들은 사형시켜야 거짓없는 사회가 이루어진다.
오경환 : 관상학 책에서나 볼수있던 저 주걱턱
멀리해야함ㅋ
kihun kim : 저런 장교 때문에 군대가 욕먹는거다. 대위가 저모양이니 그위로는 말할 필요 없겠지...저런 장교하나 징계 하지못하는 썩은 군대....
제리 : 그래도 얼굴가지고는 뭐라하지 맙시다. 저 사람의 얼굴이 아닌, 행동이 올바르지 못한거잖아요.
독깨비 : 턱순이
윤ms : 징계 아님?? 구속혀라
별다람쥐 : 쓰레기 같은 년
소관호 : 영창.
소관호 : 대위로만 사세요.

... 

#경찰약장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,638건 1 페이지
게시물 검색