골프엘보병원

페이지 정보

profile_image
작성자자유시간 조회 8회 작성일 2020-11-04 15:42:30 댓글 0

본문

팔꿈치 안쪽,바깥쪽 통증의 원인과 해결방법 [골프엘보, 테니스엘보]

콕콕!! 찌르는 듯한 팔꿈치 통증.원인과
치료방법, 그리고 예방법

어깨상지관절센터
[정성훈], [민슬기] 정형외과 전문의가 직접 알려드립니다.

#팔꿈치통증 #테니스엘보 #골프엘보
한휘 : 10초면 되는걸 6분짜리로 만들어놨네
글로벌핀테크 : 엘보도 치료됩니다~
알려줘서 고맙다고 연락왔어요~

장첸 : 제가 무거운 물건을 아령처럼 들고 내려놓으려고 팔꿈치를 펴면 팔꿈치 바깥쪽에서 두둑 소리가 들리면서 통증이 심하게 옵니다.... 팔에 힘주고 폈을때도 똑같은 증상인데 이것 때문에 가방을 들때도 손등을 위로가게 잡아 듭니다(손등을 위로가게 들었다 놓았을때는 통증이 없습니다) 왜 이러는걸까요...?
이순우 : 치료받고십어요.
아름다운세상 : 알려줄려면 제대로 알려주던가...압통 위치를 정확히 알려줘야지..
비둘기무시하냐? : 저는 두달 가량 왼쪽팔 저림과 힘이 안들가는데, 어느날 팔을 접을라 하니 팔꿈치 심한 통증이 와요. 그 증상이 지금 3일짼데,
원인을 알수 있을까요.
특별히 운동 하는것도 없고, 컴퓨터도 사용 안합니다.
무턱대고 병원 가서 진료 받기도 그래서...
gk야신 : 제가 골키퍼를 하는데 좀 강한공을
막다가 충격에의해 팔꿈치 안쪽뼈에 약한통증이
느껴지는데 병원에 가보는게 좋을까요?
아니면 맨소래담 같은 약을바르면 괜찮을까요?
건들지마중2다 : 팔 다치고 난 이후로 계속 팔꿈치에 힘을주면 소리가 나는데 뭐가 문제일까요 ㅜㅜ
미친놈 : 형이 팔굽혀펴기하는거보고 7살때부터 팔굽혀펴기를햇는데 3년쯤 전 부터 아파와서 팔굽혀펴기는 최대한줄엿는데 한의원 가두되나요? 정형외과가 돌팔이들이많아서
설블 : 어....평소에 피구를 즐겨하는 학생인데요, 거의 평일에 매일 했는데 계속 던지다 보니 골프엘보가 온 것 같아요...
주변에서 좀 쉬어줘야 한다고 해서 한달정도 쉬다가 어제, 오늘 피구를 했는데 다 나은 줄 알앗는데 또 이러더라고요...
더 쉬어줘야 할까요? 한번 이런 통증이 처음 오고 나서 쉬어도 팔을 조금 쓰기만 하면 계속 아픈것 같아요....
어떻게 해야 할까요?

병원 4년 다닌 골프엘보 한달의 간단한 운동으로 치료

제가 한 엘보 운동의 동영상입니다. https://www.youtube.com/watch?v=hpxaXxK_LTE
골프엘보 통증의 굴레에서 빨리 빠져 나오시기를 기원하며...

이 영상은 고질적인 테니스 엘보나 골프 엘보로 고생하시는 분들을 위해 저의 경험담을 담아 제작하였습니다. 상황에 따라 효과가 없거나 적을 수도 있음을 밝힙니다.
허창환 : 좋은 정보 감사합니다.
bada halee : 글 너무너무 잘보았습니다...하루도 빠짐없이 해야하나요?
이병무 : 정말 감사합니다. 열심히 해 보겠습니다.
그리고 덤벨컬 자세와 원암덤벨 오버핸드 익스텐션 자세 영상입니다.
https://www.youtube.com/watch?v=su7BCMbKnk4
https://www.youtube.com/watch?v=ehKjMUJwCU8
ST YOON : 아파도 해야하나 더 아파지면 어떻게 하나라는 저랑 똑 같은 고민을 하셨었네요. 저도 운동을해서 도 아파지면 어떻게하나라는 그런 고민을 하고 있거든요. 아파도 계속해야겠습니다. 영상 잘봤습니다. 감사합니다.
신카자마 : 턱걸이 할때는 안 아팠는데 기타 쳤는데 골프엘보 왔어여 ㅜㅜ
눈꽃천사 : 이게 무릎 관절염 있을때 ... 허벅지나 무릎 주변 근육을 키우라고 하는거랑 같은 이치군요 ... 직접 경험하신거니까 정확하겠네요 ㅋ 아령이 집에 7킬로 짜리 밖에 없는데 ... 이걸로 하다가는 더 악화되겠죠 ㅋ 일단 다이소 가서 1킬로 짜리 부터 시작해야 겠습니다 감사합니다
cc c : 혹시 팔꿈치에소 소리도 나셧나요??
웅쌤 : 제 운동 모습 동영상입니다.
https://m.youtube.com/watch?v=hpxaXxK_LTE
song Chun : 운동법 영상을 유튜브에서 찾아주셔서 링크 달아주시면 안될까요?

무슨 공작인지 감이 오질 않습니다 ㅠㅠ
Jini Jin : 병원다니는 주부에요..아무것도 안하는데 양쪽 골프엘보가 심해요.
아마도 저는 과도한 핸드폰사용이 문제인듯.. 꽉 잡다보니 4,5지 손가락을 항시 쥐고 있더군요.
엘보로 뭘 할수가없어요.
오늘부터 열심히 해볼랍니다.

골프엘보 자가치료법(마사지, 운동법)/ 내측상과염, 팔꿈치통증에서 벗어나시길

골프엘보(내측상과염) 고생하고 있는 분들을 위해
작은 힘을 드리고자 만들었습니다
이제 그 고통에서 점차 벗어나시길!!
Wow : Wow
요한 : 푸시업을 무리해서 하다보니 팔꿈치쪽에 약간의 통증이 있는데 이거 병원 가야하나요..?
이지영 : 타인이 해줄수잇는 마사지?는 없나요? 신랑이 테니스.골프엘보 같이 아프거든요 ㅜㅜ 집에 퇴근하고 오면 맨날 스트레칭 마사지 배워서 좀 해달라고 하거든요 ㅜ
끝말잇기장인 : 억양이 화나보여ㅋㅋㅋ
공골프 : 원심성운동이 부상과 재활에 효과가좋나요??
Jeddori M : 군대 전역한 지 얼마 안된 말투네
최용식 : 감사함니다
User_ 1382 : 뭔가 이를 꽉물고 해씀느드.... 하시는거 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강아지๛준수 : ㅋㅋㅋ
김민우 : 엘보우 도움받으려고 왔는데.
얼굴 개잘생기셔서 얼굴만 보다감 ㅡㅡ

... 

#골프엘보병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,699건 50 페이지
게시물 검색