우뭇가사리콩국

페이지 정보

profile_image
작성자플러스씨 조회 14회 작성일 2020-08-13 07:30:45 댓글 0

본문

#냉콩국 #우뭇가사리냉콩국 콩을갈아서/콩가루를활용해서/두부를활용해서 만든3가지방법입니다 [상어이모.SANGEOIMO]

안녕하세요?오늘은 여름에 시원하게 드시는 냉콩국입니다
*구독과 좋아요 그리고 알람설정까지 해주시면 감사합니다 !!!
*우뭇가사리만드는방법은 영상마지막에 링크걸어두겠습니다
비비디바비디부 : 저희집 여름이면 늘 애정하는 음식입니다 칼로리 걱정도 덜고 배부르고 시원하고^^
콩국물 방법을 여러가지 알려 주셔서 또 배워 갑니다
삼복이・김스타 패밀리[여러가지] : 광주도 대성콩물이란곳이 유명하거든요~! 종종 방문하는데~! 두부로 콩물국수를 만들어 먹을 수 있었다니~! 충격이네요~! ^^
찌니85 : 두부로 해먹어봐야겠어요!
정소연 : 추억소환입니다...어릴적 친구할머니가 해주시던 ...상어이모님 덕분에 고맙고 행복했습니다
똥손엄마의 금손매물TV : 태국에 살아서 한식당 있지만 한국음식많이 그립거든요.. 신랑이 콩국수 콩국수하는데 따라도전해봐야겠어요.우뭇가사리 써는소리 넘좋아요. 여긴 우뭇가사리는없지만 콩가루는있으니 알려주신 레시피로 맛있게만들어 먹을께요.. 감사합니다. 응원합니다
미미TV : 어렸을때 먹어본 기억이 있어요 진짜 고소한데~~~ 맛있는레시피 감사합니다
하랑이TV : 여름엔 시원한 콩국수~! 정말 짱이죠!!!^ㅡ^
저는 파는 콩물만 사다 그냥 국수 삶아 먹는데~!
역시 통깨, 미숫가루 까지 넣고 직접 만드시는 콩물이라 진하고 고소해 보이네요!!!ㅋㅋ
cook스토리 : 시원한 콩국에 지난번 소개해주신 우뭇가사리를 넣으니 웰빙한 건강식이 완성되네요맛도 있고 건강도 생각한 레시피
렙타일맘 : 잘보았습니다~~
많이 활용해봄직 하네요~~~

손재숙 : 우뭇가사리도 사고 콩가루도 사서 더운 여름 우뭇가사리 콩국 열심히 먹는답니다
한그릇 타서 먹음 아침대용으로도 충분하지요~~^^
오늘도 뜨겁네요
건강 챙기시길~~

우뭇가사리콩국:: 다이어트, 맛있게 바캉스 준비하기

우뭇가사리는 식이섬유소가 풍부한데 칼로리는 낮아서
다이어트에 좋아요.

엄청 쉬운 레시피로 이번 여름 다이어트에 성공하자구요~^^

#다이어트식단
#다이어트요리
#건강요리
좋아기분 : 진짜 몸이 가벼워질 것 같은 사랑스런 메뉴네요
주누스토리 : 다이어트 하시는 분들도 맛있게 드실 수 있겠어요~
은하정 : 살빠지는소리가~~♡해먹어야겠어요~~~낼은 콩을 갈아볼까나ㅋㅋ
nissimini : 찹찹찹찹~~

더워서 입맛없을 때 도전해보겠어요

우뭇가사리로 우무콩국만들기~ 여름철 건강디저트 [어영차바다야]

[어영차바다야]
소의 털처럼 생긴 우모초라불리는 바다의 보물 우뭇가사리,
전남 완도군 신지면 가인마을에서는 5월에서 7월까지 청정지역에서만 자라라는 우뭇가사리을 채취후 햇볕에 말린다. 말린 우뭇은 푹끓인다음 진액이 굳으면 우무가 완성된다. 잘게 채썰어 콩국에 말아먹는 우무콩냉국!!! 여름철 보물같은 건강디저트네요~
으니 : 우무 콩국 좋아하는데..ㅜㅜ
비비히히 : 추억의 우무 콩국..

... 

#우뭇가사리콩국

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,274건 3 페이지
게시물 검색