조종면허

페이지 정보

profile_image
작성자철권 조회 210회 작성일 2020-10-29 08:00:47 댓글 0

본문

보트운전 1급 조종면허 따는법 정리 (실기시험영상포함)

마이보트시대 조종면허따기 모터보트 제트스키 콤비보트 면허!

안녕하세요
제가 이번에 1급조종면허를 땄습니다
딸 때 헷갈렸던 부분들을 정리하였고
실기시험 치실때 도움이 될 실기시험 영상도 같이 올립니다

00:00 조종면허 1,2급 요트면허 차이
01:42 면허 취득 절차 및 방법
04:12 울산조종면허시험장 실기시험영상

https://imsm.kcg.go.kr/WRMS/ptc_formbbsview.do
필기시험 문제은행 링크

시청해주셔서 감사합니다
궁금한점은 댓글로 남겨주세요
구독과 좋아요 부탁드려요!
모두 합격기원합니다!
감사합니다
잉여동 Yeodong : 가려진 내용을 댓글로 공지드립니다.

00:00 요트면허 / 조종면허 1,2 급
00:47 요트조종면허 - 시험대행기관 시험관, 요트를 조종 하려는 자
서태지 : 필기후 실기 몇년안에 통과해야하나요
방경용 : 자막을 글씨 안가리게 내려야지
초보조사1년생 : 접안요^^
terry y : 혹시 시험감독관 어느경로로 되는지아시는분? 지원어케하는지?
카시오페아 : 필기는 해양경찰청 사이버공부방 출처 문제로 공부하셨나요?
Bluper : 감사합니다, 영상 잘보고갑니다. 정보를 경험한 분한테 들으니까 뭔가 훨씬더 도움이됐습니당.
이영훈 : 하나만 여쭤봐도될까요?
어디서들은건데 1급면허를 따면 1급면허를 소지하고있는분과 동승하에 다른분이 운전해도되는걸로 알고있는데 맞나요?
또 1급면허소지하고있는분이 동승하지않고 지켜만보고있어도 면허없으신분들도 운전이 가능한지 궁금합니다
Garry Harris : 설명이 이해가 잘됩니다 좋은영상 감사합니다
백운학 : 요트자격증 어떻게타면되나요
어디서시험보고 서류가 어떤게 필요하나요

수상동력조종면허 5일만 투자하면 딸 수 있습니다!! -서울마포조종면허시험장-

여러분! 수상동력조종면허 , 5일만 투자 하시면 탈 수 있습니다
일단 필기 , 실기가 있기때문에 문제집이나 , 해양경찰청 사이트에 게시된
700문항 기출문제를 쭉 훑터보시고!
하루는 필기시험을 보러 가야합니다!
실기를 보기위해서 제가 간 곳은 마포에 있는 서울조정면허 시험장 이구요!
8회 12회 이렇게 선택을 할 수가 있습니다
저는 8회 2일만에 연수를 마치고, 하루는 시험을 보러갔습니다
그리고 마지막으로 안전교육 3시간 이수 후 면허 발급!!
딱 5일만 투자하시면 딸 수 있습니다 !!
참고 영상 링크 걸어둘게요~

그리고 고프로는 구매한 곳에서는 본사로 연락해서 싱가폴로 수리를 보내는
방법을 말씀 주셨었는데 !!
제가 한국에 공식 a/s 센터를 찾았습니다!
저처럼 혹여나.. 고프로가 파손 된 분들은 참고 해주세요 ㅜㅜ
또 궁굼하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요!!

instagram : rudadoc

음원

EK-07 - At This Moment.mp3
Damon Empero ft. Veronica - Vacation .mp3
슬롯 : 비용은 약 얼마정도 드나요?
DK Jang : 조정면허에 전혀도움안되는 영상이군요
지자랑질..
-Mountain - : 대학교 무슨과 나오셧나요?!
-Mountain - : 8회에 얼만가요???
V T : 사행이 제일 어렵던데 저는. ㅠㅠ 잘하시네요!
Lee GwanYoung : 필기시험 많이 어렵나요..?
박대규 : 오늘면허땃는데 제트스키는뭐가좋은지어디서공부하나요ㅠㅠ
하쌤TV : 루하님 영상 잘보고있습니다.
오늘 풀영상 시청 하려고요
혹시 필기시험은 없나요?
손지혜 : 연수랑 시험은 요트로 만 하나요?
마지막에 제트스키 타시던데..
제트스키도 연수해주나요?
김기범 : 안녕하세요, 정말 급한데 도움좀 받을 수 있을까요?오늘이 시험인데 아직도 헷갈리는게 물표를 보면서 갈 때 배 앞머리의 어느 부분을 기준점으로 삼으시나요? 제가 연수받을 때 배 딱 정중에 튀어나와 있는 쇠 그거 보고 하라는데.. 그렇게 하면 시선이 사선이 되버려서 물표와도 평행이 안됩니다. 꼭 좀 알려주시면 감사하겠습니다.. ㅠㅠ

서부경남 조종면허시험장 특별시험 조종면허1급 연수기 1편

안녕하세요.
쌍디입니다.

서부경남 조종면허학원에서 연수받은 영상입니다.
기본적인 면허 시험 과정은 동일하구요.
장소만 다르니 이 영상을 보시고
무연수로 합격하시길 바랍니다.
박병철 : 덕분에 무연수 합격했네요
감솨함다
해피밍 : 사행 너무 잘하신다. ..
앙모르기린 : 소리가 잘안들려요 ㅜㅜ 저만 그런가요..?ㅜㅜ
자막잇으면 정말 너무 감사할듯합니다!
율정동뽀로로 : 혹시 연수받아야하나요?
캡틴류 : 오늘 무연수 실기 보러갑니다
연습하던 배와 좀 다르네요ㅠㅠ
윤김 : 쌍티님 안녕하세요 윤김 입니다 이웃맷고 좋아요 꾹하고 반갑습니다 서로소통해요
갑쭈문낚RG : 완젼군대식입니다. 고생많이하셨습니다
박종석 : 뭐야 우리 할머니집 옆이네 ㅋㅋㅋㅋ
제주몬딱 : 인명구조 전 지시어가 "증속하여 활주상태 유지하십시오"  아닌  "증속 활주 상태 유지하십시오" 아닌가요? ㅎㅎ몇년이 지나도 바다에서 있었던 일 들이 잊어지지 않네요...
가짜미끼TV : 2007년도조정면허 시험볼때가 생각납니다^^
이곳은 박스형이네요

... 

#조종면허

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,986건 50 페이지
게시물 검색