열기매운탕

페이지 정보

profile_image
작성자픽맨 조회 4회 작성일 2021-06-24 11:43:56 댓글 0

본문

열기매운탕은 사랑이야♡ 자꾸 생각나게 끓이는법 손질법부터 야물딱지게[Spicy Fish Stew]Maeuntang korean food recipe

한파와 폭설 때문인지 자꾸만 따뜻한 음식을 찾게되는 듯 합니다.
저는 생선을 참 좋아해서 생선매운탕을 자주 끓여먹어요

오늘은 가성비 맛있는 겨울생선 열기(불볼락)으로 매운탕을 끓여봤어요. 비린맛이적고 담백해서 매운탕으로는 최애하는 생선답게 시원하고 맛있었습니다.

다만 주의할점은 쏨뱅이과 생선들이 가시가 많이 두껍고 억세요
손질하실때 조심하셔야 합니다. 손질이 번거로우신 분들께서는 생선 판매하는곳에 손질여부를 여쭤보시면 아마 해주시는 판매자분들도 많이 계실겁니다.
많이 어렵지 않고 비린맛이 적으니 초보자 분들께서도 매운탕으로 입문하기 좋은 생선입니다. 가격도 착하니 한번 끓여서 드셔보시기 바랍니다.

Today's food is Spicy Fish Stew
Thank you for watching the video.❤
Subscribe and like are a big help to me.

구독과❤ 좋아요는 제게 큰 힘이됩니다.시청해 주신분들 구독자 분들께 감사드립니다.
https://www.instagram.com/eun_young957.

#열기매운탕 #겨울생선#제철메뉴
메주이평강TV : 매운탕 끝내주네요! 손질 척척 잘하시네요.
난나야 : 쐐주 홧팅이네요 ㅠㅜ
한끼학개론TV : 감사합니다. 워낙 생선을 좋아해서요^^ 항상 좋은일 가득한 신축년 되시길 바랍니다
한끼학개론TV : 쐬주갬성 인가요? ^^ 감사합니다

빨간 생선 보이면 꼭 사세요!! 생선 살도 국물도 끝내줘요! 고급진 얼큰한 국물 열기 매운탕 끓이는 법 빨간생선 매운탕

임미경 : 요생선이 열기로군요~^^~
오늘 저녁에 꼬오옥 해먹어야겟네요
넘 행복하게 보고 갑니다
임유미 : 생선요리의 대가
해먹어본사람은 알죠~
믿고 봅니다
송현주 : "열기탕" 시원하고추위를잠재울맛
기매준45번째부인 : 다른 채널보면 죄다 불고기 그런것만 보여주거나 엄청 전문적으로 정제된 레시피만 보여주는데 이런 실용적인 요리 레시피를 보여주셔서감사합니다~~~
Hy Kang : 열기가 다른말로 뽈락이란 생선이지요 구이로먹음 더맛나요^^

볼락으로 만드는 매운탕! 양념장 만드는 방법 알려드립니다~! | 수미네 반찬 EP.87

김수미표 손맛 전수 클래스 <수미네 반찬>
매주 (수) 저녁 8시 10분 tvN 방송

홈페이지에서 '방금 보신 그 반찬' 레시피를 확인하세요
http://program.tving.com/tvn/soomisidedishes/12/Board/View

#수미네반찬 #볼락매운탕 #김수미레시피
Seonggyu Lee : 불볼락 인거 같네요 볼락 구워만 먹다가 매운탕 해먹을려고 들렀네요 참고해서 요리해봐야 겠네요
이유 : 우와 칼질 진짜 늘었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
gregory : 매실액1
어간장3
소금1
마늘1
간장1
톨레랑스. : 물은 얼만큼 인가요?
B C : 이 레시피로 대구매운탕 했는데 시원하고 아주 맛납니다!! 감사합니다!

... 

#열기매운탕

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,671건 50 페이지
게시물 검색