옷만들기쇼핑몰

페이지 정보

profile_image
작성자큐어 조회 10회 작성일 2020-08-13 07:44:09 댓글 0

본문

자체제작 옷 만드는 방법! 옷장사 쇼핑몰 시그니처 제작 (디톡의 의류업의 모든것)

자체제작 옷을 만드는 방법입니다! 많이들 참고하세요!
*카타리나 : 구독좋아요ᆢ는기본.감사합니다.
이동윤 : 디톡님 1년전 영상이지만 너무 잘 보고 배우고 있습니다 감사합니다!
Younglong Kim : 혹시 자체제작을 해서 공장이나 도매에 맡기는 경우, 디자인 카피나 유출이 되는 경우가 많을까요? 그런 경우 어떻게 그런 일을 방지할 수 있는지도 궁금합니다~
노아무드 noahmood : 궁금한점이 있는데요저는 강아지옷 쇼핑몰을 하구 싶은데 제가 직접 제작하고 싶은데 제가 패턴 미싱으로 샘플을 만든다면 이걸 공장에 제작에 드려서 부탁하는건가요 ?!?!
은진 : 안녕하세요 우연히 보게된 24살 맘입니다!
곧 아이가 태어나는데 그전부터 아이옷을 만들고 싶단 생각도 하고 제작해서 팔고싶다고 생각했는데 도움이 많이 됐습니다! 혹시 보실지 안보실지 모르겠지만 혹시나마 궁금한거 몇가지 남겨봅니다!

1.옷제작할때 디자인 해서 가면 그대로 만들어주시나요? (캐드나 일러스트 프로그램으로 이용)

2. 옷제작 공장에 오더 넣고 샘플 받을때 샘플은 몇개까지 받아볼수있나요? 샘플은 무료인가요?

3.애기 옷은 보통 최소 몇개씩 가능한가요?

아무것도 모르는 상태라서요 남편만 힘들게 일하고 있어서 애기보면서 부업으로 하고싶어서 이렇게 물어봐요 ! 보시면 답 부탁 드릴게용
반석BANN : 안녕하세요 영상 잘 보고 있습니다!
저도 티셔츠 자체제작을 해보려고 하는데
모모티라는 사이트에서 길단이나 프린트스타 같은 셔츠에 프린팅을 해주는 업체가 있던데 이런 업체에서 제 옷을 만드는게 가능할까요? 길단 티가 5천원이라고 하던데 여기에 자수나 나염 프린팅하고, tag도 제가 만든 브랜드로 달고(원래있는 태그를 제거하고 제 태그를 다는게 가능한지도 궁금해요) 하면 형이 말해주신 방법보다 비용이 많이 드는지 궁금합니다.
김민주 : 안녕하시용 ~여쭤보고싶은게 많은 예비창업자예욤^^ 제작하고싶은 의류를 해당 도매업체에 어떻게 말을 해야할까싶어서요 ㅠ 괜히 안알려주시거나 첫거래도무서운데 입이 안떨어질거같아서 좀더 자세한내용좀 알고싶어용 ~ 예쁜기성제품옷들로 사이즈를 플러스사이즈로 제작상품을 만들고싶어요 ㅠ도움좀 주시면 감사하겠습니당
갓수 : 최소 주문량 이라는게 이해가 잘안가요 바지는 사이즈별로(s,m,l) 각기 50장씩 주문하면 150장 주문해야하나요?
Eunbi Amy Kwak : 그 '도매매장' 이라는 매장의 정보들은 동타에서 확인가능한가요? 모여있는곳이 어디가 있을까요?? 영상 너무 유익하게 잘 봤습니다!
E.L : 깜짝이야 ㅋㅋ. 좀더 편하고 보고싶어요....

티셔츠 제작 방법 l 패션디자이너 일상 티셔츠 만들기

티셔츠 만들기 1탄!

1.디자인을 한다.
2.패턴을 뜬다.
3.작업지시서를 만든다.
4.샘플원단 픽스
5.다이마루 공장에 샘플 의뢰
6.후가공 있을 시 (나염,자수등) 후가공!
7.샘플 수정
8.메인 발주 (원부자재)
9.메인 생산
10.출고

티 쪼가리 하나 만드는것도 쉽지 않다 그칭?

쫄지말고 ! 만들어 보세요!!

*조니티비 수업문의*

-패턴봉제 기초반 (스커트,바지,티셔츠 등)
-패턴봉제 중급반 (테일러드 자켓)
-브랜딩 수업 (브랜드 런칭반)

수업 항시 모집 합니다! 수업 문의는 인스타그램 DM
또는 서울작업소 카카오플러스로 문의 주세요!!

*조니크루 입단문의*

조니크루는 러닝,서핑,보드,캠핑,여행,다이빙 등 다양한 문화활동을 함께하는
건강한 단체 입니다.

조니크루는 항상 열려 있습니다. 망설이지 말고 문의 주세요!

조니크루 문의는 인스타그램 DM !! 주세요!!

[조니티비 페이스북] https://www.facebook.com/parkjonytv/
[조니티비 인스타] https://www.instagram.com/jonytv_c/

.
.
.
출연\u0026연출 : 조니
촬영\u0026편집 : 뚱냥
.
.
.
.

#티셔츠만들기 #티셔츠 #패션디자이너
지살 : 옷 한발 제작하려고 샘플만 제작 가능한가요
휘픵 : 조니티비님, 자체 제작하려구 알아 보던중 영상보게되었어요 한번에 이해되서 너무좋아요! 근데 혹시 지방에 살아서 그런데 샘플 나오면 택배로 받을수있나요??? 아니면 계속 공장을 왔다갔다 해야하나요 ㅠㅠ?
손영락 : 작업지시서 그림 손으로 그려서 내도되나요??
bada kim : 저도 길가면써 전화통화하다 똥파리 입에 들어간적잇습니다 추억이 새록새록이네요
Pro J. : 조니님 종암동 저 공장 알수있을까요? 티셔츠만들일이 있어서입니다. 완전 초보입니다ㅎ
김민기 : 구독합니다ㅋㅋ
김태윤 : ㅋㅋㅋㅋ개웋기넼ㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹ이런 재밌는사람을 이제 발견했네..구독하고갑니당
안녕 : 아 정말 너무 좋은 영상이네요
잘 배웠습니다
언제 저도 수업에 참여하고 싶어요
치킨윙 : 샘플비가 공짜인가여 ?딴데알아보면 사만원정도 받던데 ?
han hs : 눈에 보이는
생생 교육입니다~♡

[ EP. 0 ] 의류 사업하실분들 꼭 봐야 할 영상 , 연매출 2억 브랜드 사장의 주저리주저리 프롤로그

안녕하세요.

츠아 시영입니다. 이번 하반기 유튜브는 제가 제일 잘 하고 잘 아는것들을 여러분들에게 알려드리려고해요.

물론 이런게 저한테 더 맞는것 같아요.

그리고 여러분들이 패션사업을 하고싶다 ! 하지만 고민이나 궁금한점은 댓글로 남겨주시면 최대한 컨텐츠로 쓰겠습니다 (?)

오늘도 영상 봐주셔서 감사하고 앞으로 더 자주봐요

다음 화는 씨에제 탄생스토리를 올리려해요.
차제로 - CHA SI YOUNG : 2탄 !!! 공장에 대하여 이야기 해봤습니다

yeon lee : 영상 너무 감사드려요 ♡
최적화 블로그 만드는 법 영상 올리셨나요??
혹시 아니시라면 기다려야게써요..긴 영상인데 안 지루하게 잘 알려주시네요 (✿◡‿◡)
dabin lee : 안녕하세요... 어떤 학교가 그렇게 지원을 잘해주나요? 저도 의류학과 졸업생인데... 저희 학교는 안 그래서.. 궁금하네요
SoSo하다 : 패션브랜드? 그냥 동대문 사입 같은 내용인데
박은희 : 서울이 아닌 부산에서도 작업을 할 수 있는 루트가 있다는 거죠?
답글 꼭 부탁드립니다
잘 생긴 능력의청년님~
금탄 : 2억이면 너무 적지 않나요?
람보 : 아니 얘기 하는데 치킨밖에 안보여 ...
김현진 : 저는 아직 중3인데 고등학교도 그러면 패디과 쪽으로 가야하나요 아니면 비평준화 고등학교에서 내신올려면서 공부열심히 하고 대학교를 패디과로 가야하나요?
Eagle Lander : 진짜 저런 애들이 만든 브랜드 이름으로 제품은 죽어도 살기 싫다. 이미 얼굴이나 이미지에서 브랜드의 이미지는 메이드 인 차이나 보다 못한 쓰레기가 됐다.
수민 : 온라인은 매출의 순익이 10%정도 보시면 됩니다. 일단 노출 자체가 정말 힘들고 자본없이 처음 진입하시는 분들은 본업에서 월 고정수익(생활비+사업투자비용)이 있어야지 자신감 하나로 맨땅에 헤딩하면 얼마 못갑니다. 꿀팁 알려주자면 수익까지 1~2년 이상 버티자 보시구요 본업하면서 부업식으로 팔면서 판매금 들어오는건 남기지 말자 생각하고 광고비에 대부분 투자하세요. 그렇게 리뷰가 어느정도 쌓이고 인지도가 올라가고 안정화가 되면 돈을 버는겁니다. 처음엔 돈 벌 생각하면 안되요. 그래서 고정 수익이 있어야하는거고

... 

#옷만들기쇼핑몰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,264건 3 페이지
게시물 검색