미세먼지

머위 채취 제주의 봄나물 산나물 미세먼지와 황사로 부터 기관지 건강을 지켜주는 강한 해독력을 지닌 머위나물 봄에 먹는 명약 머…

페이지 정보

작성자 현주는 뭐하지? 작성일21-04-20 00:00 조회20회 댓글0건

본문

미세먼지와 황사로 부터 기관지 건강을 지켜주는 강한 해독력을 지닌 봄나물인 머위는 봄철에 꼭~ 챙겨 먹어야 하는 산나물중 하나인 것 같아요^^ 이렇게 좋은 머위에는 페타시테닌과 후키노톡신이라는 미량의 독성 물질이 들어있어서 생으로 섭취하면 안돼요ㅜㅜ 다행히 이들의 독성은 물에 잘녹고 열에 약해서 데치면 제거되니 꼭 데친 후에 섭취하시기 바래요^^ 축축한 숲속에서 자라는 머위는 햇빛을 많이 받고 자란 머위보다 쓴 맛이 덜해서 잎까지 모두 먹을 수 있어서 더욱 좋은 것 같아요ㅎ 머윗잎 된장쌈은 제가 좋아하는 봄철 음식이어서 쌀쌀한 봄바람을 이겨내며 채취해 보았어요 머윗잎의 비타민 A는 신체저항력을 높여 면역력을 키우는데 도움이 되는 식품이니 잘 챙겨 드시고 건강한 환절기 보내시기 바래요~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,864건 1 페이지
게시물 검색