라이카 x2

페이지 정보

profile_image
작성자닥터유 조회 9회 작성일 2020-09-29 19:02:15 댓글 0

본문

[라이카Q, 라이카X2] 중고거래 꿀팁

라이카 엔트리급 모델인 라이카x2, 라이카x1, 라이카x 를 비롯해 라이카q 등 중고거래 시 참고할 내용을 제작해 봤습니다.
#라이카q #중고거래 #카메라
Ángel G de Caro : QUE DICEN ?
쇼호스트 유준TV : 좋은 꿀팁이에요~~
자세한 설명 해주셔서 넘 좋아요~^^
즐거운 오후 되세요~^^
엄지꾹요~^^
은가네 놀이터 : 예전에 갖고싶었었는데 ㅎㅎ 구경이라도 하니 좋은데요?
요즘작가미앙 : 저도 한때 라이카 사용했는데 그 감성이 남달라서 좋았어요... 라이카는 중고 시세도 괜찮은가봐요~ ... 덕분에 좋은 정보 얻고 갑니다... 오늘도 좋은 하루 되세요~
평추 맛집 : 아직도 카메라 세계는 너무 어려운것 같아용 언젠가 카메라에 샷건 마이크 달고 짐벌들고 다녀봐야 할텐뎅
혜빵이 Hyebbang ASMR : 포톡님 몰랐던 정보들을 알고가네용~^_^감사합니당
윤뚜뚜Traveling : 와~ 라이카 카메라~
중고 거래 시 좋은팁 감사합니다~ ㅎ
레몬홍의 요모조모Lemon hong : 꿀팁 감사해요~ 중고거래 정말 잘해야하는 것 같아요!
뀨부부와 제리의 세계일주 : 꿀팁 감사합니다~~ 잘 보고 갑니다
우패밀리TV : 카메라 중고거래 꿀팁이네요^^ㅎㅎ 좋은 정보 잘 듣고 갑니다~~

[서울 사람사는 동네] 사당역 스냅샷, 라이카X2(Seoul korea Street photography), 2020년 7월 어느날

사당 인근 5분 스냅샷
#사진 #라이카 #사당동
철제이 : 이영상을 보고 라이카 사고픈 마음이 뚝...하 ㅠ
다호TV : 10년뒤 이사진들을 보면 기분이 어떨까요? ㅎ

[정보] 라이카 제품군 총정리 : 거의 모든 제품을 한방에 정리해드립니다 [YK티브이]

안녕하세요 사진찍는회계사입니다

오늘은 라이카가 판매하고 있는 거의 모든 제품에 대해서 한방에 정리해보는 영상을 만들었습니다.
라이카에 관심이 있는 유저분들에게 도움이 되었으면 하네요 ^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

"사진찍는회계사의 열린 질문\u0026수다방"
사진 : https://open.kakao.com/o/gci07hob
회계 : https://open.kakao.com/o/gkCJApob
yeah HAN : 제 생각에 라이카 쓴다고 실력은 늘진 않는다고 생각해요 ㅋㅋ카페 사진 보면 더 느껴져요 의미 없구나 라이카 결과물 좋은 사람이 거의 없더라고요^^
이정대 : 설명 감사합니다.
Q고민하는데, 건너띄고 M바로 사도 후회안할까요?
hyun soo shin : 난 S만쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월드베스트 들어보셨는지......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는데요
영화 레버넌트 S로찍은거 아시는지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 상받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 쓰냐니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Hollyshit Wood : 사진을 통한 회화 작업을 하는 순수미술 전공 학생입니다! 주로 풍경과 인물을 담는데 입문으로 clux와 dlux109 사이에서 고민중인데 추천해 주실 수 있나요??
킹킹나나 : 정리 좋네요! 감사합니다. Q가 땡기네요!
액북프로 : 디럭스 5 20만원 중고가에 올라와서 이영상 보다 갑니다~
J.W Hong : MP의 P는 지금은 professional이지만 초기에는 press였던 것으로 압니다. 게다가 M시리즈는 1954년에 M3가 나오면서 시작되었으니 한국전쟁은 해당사항이 아닙니다. M2와 M1은 그 이후에 나왔죠. MP는 두말할 것도 없고요. 그리고 던컨은 한국 전쟁 이후에 라이카로부터 M3-D라는 던컨을 위해 제작된 4대의 카메라를 받기는 했습니다. 하지만 한국 전쟁과 베트남 전쟁 때 그는 주로 니콘을 사용습니다. 한국전 직후인 1950년 7월에 던컨은 니콘 공장을 방문해서 자이스와 라이카와 비교 시험을 통해 니코르 렌즈의 샤프함을 발견했고 한국 전쟁 때 니콘과 니코르 렌즈를 사용했습니다. 그 때는 아마도 SLR은 아니었을 겁니다. 물론 베트남 전에서는 분명 F 시리즈 SLR을 사용했고요. 오늘날 니콘의 명성을 제대로 알린 데는 던컨의 공이 컸지요.
No 137 : 라이카는 독일산 일본산 이렇게 2개 였는데
이제는 중국산도 있네요?
라이카도 보급형은 중국산으로 가는건가여?
정재훈 : 정말 잘 봤습니다:) 캐논 6d가지고다니다가 무거워서ㅜㅜ 가볍게가지고다닐 라이카 x113이랑 dlux7중에 고민중인데 뭐가더나을까요?ㅜㅜ dlux는 써볼수있는데 x113은 써보지를못해서
조병우 : c-lux 저것도 파나소닉 zs200(tz200)이랑 똑같은제품인데 딱지만 다른제품이에요

... 

#라이카 x2

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,616건 1 페이지
게시물 검색