자외선차단안경

페이지 정보

profile_image
작성자복떡빵 조회 10회 작성일 2020-09-29 22:58:14 댓글 0

본문

선글라스 자외선차단율에 대한 완벽한 정리. 더이상의 논란은 없을것이다.

자외선 차단율에 대한 오해와 진실.
렌즈 소재, 색상 농도에 따라서 자외선 차단율이 달라질까?
렌즈 코팅으로 자외선 차단을 할 수 있을까?
dongburm son : 직접 실험을 해서 보여주니 재미있고 정확하게 알수 있어 좋습니다.
유튜브중독자 : 선글라스는 그냥 눈이 너무 부셔서 낌 ㅋ 원래 안경을 끼는지라 ㅋ 여름이건 겨울이건 그냥 눈부시면 클립 끼고다님 ㅋ 그래서 개인적으로 햇빛이 쨍쨍한데 여름이라고 끼고 겨울이라고 안끼는 사람들 보면 웃김 ㅋ
땡구 : 망막박리 수술한 환자인데 어떤색이 좋을까요.... 녹색인지 노란색인지 모르겠어유
ang tu : 블루라이트가 차단율이 차이가 많이나는군요
J : 동공이 커져도 렌즈가 자외선차단이되니 상관없지 않나요?
sooyeon yeo : 토카이루티나렌즈는 자외선 블루라이트 두개다 차단된다고하는데 아닌가요?
yogur t : 블루라이트는 자외선이 아니라 가시광선 아닌가요
1분독서 : 노코팅이랑 코팅렌즈차이는 자외선 차단율이겠죠3
호야달려잉 : 그럼. 변색 안경 하나면 선글라스 없이 사용해도 좋은가요.
최정희 : 안녕하세요 안경 원시가 심해서 큰 안경을 못 쓰고 있습니다 무조건 작은 안경을 써야 하나요

불안심리 조장하는 블루라이트 마케팅! | 똑똑한 여러분은 속지 마세요!

안과의사 김무연에게 물어봐 : https://bit.ly/3adGgSW
눈에 대한 모든 궁금증, 더 알아보기 : http://naver.me/F1pQ1iDT
안과의사 김무연 유튜브 구독하기 : http://bit.ly/31sMKc4

집중분석 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
#블루라이트 #상술 #황당한연구
------------------------------------------------
00:40 [블루라이트의 개념]
01:33 [블루라이트가 이슈화 된 이유]
02:40 [블루라이트에 대한 의학계 반응]
05:05 Q.태양광 속 블루라이트, 전자기기 보다 해롭나요?!
05:43 Q.게임을 오래 한 뒤 눈이 침침한데 블루라이트 때문인가요?!
06:12 Q.레이저시술 후엔 블루라이트가 치명적이라던데요?!
06:37 못다 한 이야기

※ 저희 병원은 사전 예약제로 운영되오니, 병원 방문시 전화로 예약 후 방문하시길 권장드립니다^^
안과의사 김무연 : 00:40 [블루라이트의 개념]
01:33 [블루라이트가 이슈화 된 이유]
02:40 [블루라이트에 대한 의학계 반응]
05:05 Q.태양광 속 블루라이트, 전자기기 보다 해롭나요?!
05:43 Q.게임을 오래 한 뒤 눈이 침침한데 블루라이트 때문인가요?!
06:12 Q.레이저시술 후엔 블루라이트가 치명적이라던데요?!
06:37 못다 한 이야기
Kalida : 최근에 노트북 장시간 사용했더니 불면증 생겼어요. 야간모드로 사용해서 괜찮을줄 알았는데... 중간에 자꾸 깨는 증상.. 노트북 사용 중단하니까 불면증도 사라지더라구요. 이건 블루라이트 때문 아닐까요? 전자파 때문인가...?
불이야 : 저는 아이패드와 책으로 오랜 시간 공부해야하는 학생인데요. 중간중간 눈을 쉬어줘도 워낙 화면과 책으로 보는 텍스트 양이 눈피로감이 심합니다ㅜㅜ
혹시 블루라이트 차단 안경이 아니더라도 눈부심과 눈피로 차단에 효과적인 안경이 있을까요?
Amets : 참고로 자외선은 색이 없습니다. 살균기에서 파란빛이 나오는 건. 기계가 잘 작동하고 있는지 사용자에게 알려주기 위해 의도적으로 파란빛을 내보내는 겁니다.
황금치킨 : 여댓글에서 1대1 면담으로 블루라이트에 관해 토론할 수 있는사람 몇이나 될까 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아지노스 : 안경사들 와서 댓글 많이 다는게 좀 보이네 ㅋㅋㅋㅋ
의사가 아니라는데 이 악물고 빼액거림ㅋㅋㅋㅋ
144 qs : 블루라이트 차단 안경 쓰고 안쓰고 눈이나 몸에 느껴지는 스트레스 차이가 그냥 딱 느껴지는데 뭐가 조작이라는거야..
이런 의사 타이틀 걸고 아는척 하는 영상이 더 해로움.
jgl happy : 크 평소너무궁금했는데
감사히 잘봤습니다.
당장 폰 블루라이트 필터 꺼야겠네요.
HoneyBee Story : 근데 이게 웃긴데. 예전에 색상실험 어린아이들 대상으로 한게 있었는데. 빨간방,초록색방,??방 3가지색방에 넣고 내비뒀는데 적색방은 엄청 활발하게 뛰다니고 초록색방은 가만히 책읽고 있던데 기억나네요.
적색이 예전에 폭력적으로 변한다고 논란이 되던게 기억나는데 이제는 파란색이라니.. 이 무슨..

옛날실험 영상 비슷한거 찾았네요 파란색방 빨간방 실험
한노라 : 그건 당신의 의견일 뿐이고
광학전문가들은 그렇게 말씀 안 하던데요?저는 블루라이트 끼니까 확실히 편하던데요?

자외선 차단 필름을 입힌 안경을 써서 눈을 보호하자! [다큐 플러스 - 눈 안의 침입자, 자외선]

안경 렌즈의 자외선 필름이 벗겨지면
산란을 일으키는 광선이 들어온다 ☞
왜곡 현상이나 색감도 저하를 일으킨다고

... 

#자외선차단안경

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,616건 1 페이지
게시물 검색