고1과학인터넷강의

페이지 정보

profile_image
작성자슛돌이 조회 253회 작성일 2020-10-29 11:02:29 댓글 0

본문

2019 통합과학 1단원 1강 우주초기의 원소생성

고1 통합과학 내신대비 1단원 물질의 규칙성과 결합
1강 우주의 시작과 원소의 생성 수업입니다.
다방 : 1:50:41
추솔이 : 1:04:20
w s : 미래엔 인가요..??
김소영 : 글씨너무 작아요 시력도 안좋은데.....
이름없음 : 41:58
박한별 : 31:15
QUIET EGG A : 44:00
tool poket : 뭔가 잘못알고있네.. 논리가 안맞아 . 헷갈렸었는데 이거 영상보니 창조론이 더 맞는것같다.
kyu hyun : 28:54
최민우 : 30:04

[공부법] 내가 예비 고1에 이것만 알았다면..(효과 본 학원,인강 추천/시행착오로부터 우러난 현실적 조언)

안녕하세요, 방학 잘 보내고 계신가요? ‘ᴗ’

지난 플래너 영상에 자주 달린 댓글들을 토대로
제가 알려드릴 수 있는 모든 것들을 차례차례 영상으로 만들고자 합니다.

이번 영상은 예비 고1에 어떤 방식으로 공부해야 할지에 대한 저의 생각을 담아보았습니다. 저의 주관적인 공부법이니 공부계획 짜실 때 하나의 견해로 참고해주시면 좋을 것 같아요 : )

다른 궁금한점 있으시면 댓글로 남겨주세요.

감사합니다!

문의 dojineffect@naver.com
(수업의 경우 서울 지역에서만 진행하고 있습니다)

인스타그램 _viebelle
영호 : 중학교때 나왔던 과학개념들? 그런것들이 고등학교에서 그대로 적용되나요? 과학공부를 너무 안해서 고등학생때가 너무 막막할 것 같아요..
레게노 : 예비고 1인데 수학을 진짜 못해요 ㅠㅠㅜ
그래서 이지훈 선생님 강의 들어보려고 하는데
개념 원리 하를 구입했어요 근데 강의
종류가 많은데 뭘 들어야 하나요
Korea Pepsi : 수학의 정석이 약간 옜날꺼라 개념원리가 좋다하던데
백마타고온환자 : 깜짝아 진도 빼기를 진또배기라 들어서 당황했넹..(˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)
정수영 : 설명도 친절하고 얼굴도 이쁘시고....우리딸도 님처럼 커나가면 좋겠네요~
랑자 : 난고등학생은먼미래일줄알앗지..
혁이 : 이게 제 얘기가 될줄은 몰랐죠..작년에는 그냥 웃으면서 봤는데 이제는 그냥 마음껏 웃을 수 가 없네요ㅋㅋㅋ 작년에는 04년생 화이팅 이런 댓글이었는데 이번에는 05년생 화이팅이라는 댓글이 많이 보이네요..제 출생연도가 들어가니 진짜 느낌이 이상하구요..중1때 고등학생 되기까지 정말 많은 시간이 남았다고 생각했는데 벌써 예비고1이네요.. 항상 고등학교 대비 해야지 해야지 하면서 다른 사람들 보다 공부에 일찍 관심이 생겼으니까 내가 더 많이 공부 할 수 있겠지 했는데 지금 생각해보면 별로 열심히 한 것 같지도 않고 결과물도 변변찮고 정말 중학생 생활 알차게 보내고 고등학생이 되어야지 라는 생각을 항상 했는데 정말 너무 후회되요. 그래서 이번 시험에 최선은 다하고 어차피 과거는 되돌리 수 없으니 남은 시간 입시 끝나고 부터 겨울방학 까지라도 그동안 못했던 공부를 해보려고 합니다! 모든 05년생 분들 후회 되지 않는 시간을 보낸 예비고1이 되셨으면 좋겠고 고등학교 생활 잘 하시길 바라요~~
짱짱걸 : 쓰리제이에듀에서는 어떤식으로 수업을 하나요!?? 저희 지역에 있어서 가보고 싶어용
김주현. : 도와주세요 제가 영어 수학을 잘 못하는데 얘들이 심각하다고 학원 다니라고 하는데 꼭 다녀야되나요? 고등 선행나가라고 난리쳐요ㅠㅠ..
주나 : 05년생 여중생 지금 나의 상태!

:수학-잼병... 하지만 할수있다는 믿음은 있다! 아직 고등학교 선행은 못나감.
영어-보통수준이라고 생각함! 다만 영단어암기가 다른친구들보다 떨어짐. 문법과 독해는 보통!
국어-평소에 책을 많이읽어서 비문학은 큰어려움이 없는편. 매3비 예비 푸는중!
과학&사회&역사-잘하는 편!

노력해서 3월달 입학할때 다시오겟슘니다!!! 감사합니다♡♡

빅뱅 우주론

[통합과학] 빅뱅과 입자의 생성, 빅뱅의 증거
전체 목록 http://www.top-science.co.kr/n_web/smart_science.php
탑사이언스 과학 학원(대구 수성구) http://www.topsa.co.kr

배경음악
Kevin MacLeod의 Long Stroll은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100174
아티스트: http://incompetech.com/
TOP Science : 1:07 빅뱅이후 3분 경 생성된 원자핵은 '헬륨 원자핵'입니다. '수소 원자핵'은 '양성자'를 의미하므로 헬륨 원자핵보다 먼저 생성되었습니다. 다시 정리하자면 수소 원자핵과 헬륨 원자핵은 같은 시기에 생성된 것이 아닙니다.
태기 : 쿼크는 어떻게 생긴건가여?
1303박소은 : 어? 이거 과학쌤이 시험전날에 보여주신 영상이다
짬찌소위 : 마이크 음질이 안좋고 브금 없으면 괜히 따분하고 지루한데 이 영상은 되게 보기 편하고 좋네요 감사합니다
Lovejungbub Jungbub : 저의 지식을 조금더 정리해 주셔서 진심으로 감사드립니다.투명한 우주론.
정정래 : 글씨 잘쓰누
뭄마 : 샘 정리 감사합니다ㅜ! 그 근데 저거 펜 뭐에요ㅜㅜㅜ? 넘 궁그매요ㅜㅜ
djskf djwjw : 사랑해요 이거 덕분에 시험에 도움 됬어요❤️
ᅳᅳ : 저 펜 무슨 펜이죠? 사고 싶네요ㅎㅎ
김소현 : 시험 전날에 한번 보면 완전 좋을것 같애요!!

... 

#고1과학인터넷강의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,985건 50 페이지
게시물 검색